Connect with us
Анализ криптовалюты DIG и перспективы ее развития

Криптовалюты

Анализ криптовалюты DIG и перспективы ее развития

Цифровые активы, привязанные к реальным торговым инструментам, вызывают наибольшее доверие. Dig — криптовалюта, а точнее токен, напрямую зависящий от курса золота. Сегодня рассмотрим проект в подробностях, а также поговорим о том, на что способна криптовалюта dingnity (DIG) в 2019 году.

Описание криптовалюты Dignity

Токен был запущен в середине 2017 года. Идея привязать криптомонету к реальному активу быстро вызвала интерес не только среди инвесторов, но и у криптосообщества. Тему начали активно обсуждать, а деньги, на стадии ICO, компания собрала за несколько дней.

Изначальное название актива — Unity Ingot. В 2018 году произошел ребрендинг, после чего появилось более красивое название «Dignity». Идея платформы следующая:

  • Создать токен, с помощью которого добывается эфир, биткоин и другие крупные монеты;
  • После добычи n-ной суммы всё полностью продать, а затем фиатные денежные средства вложить в золото.

Таким образом, появится stable coin, курс которого будет напрямую зависеть от реального актива.

Сами разработчики занимаются не только активом, но и созданием ряда токенов, которые прикреплены к ценным металлам. На сегодняшний день компания реализовала такие токены, как:

  • Honor (HNR) — один из самых дорогих активов, так как его стоимость напрямую привязана к платине.
  • Namaste (NAM) — серебро ценится меньше, чем золото, однако монета получила большую поддержку со стороны вкладчиков.
  • Dignity (DIG) — криптовалюта, напрямую привязанная к золоту.
  • Orectic (ORE) — актив завязан с редким металлом (палладием), благодаря чему имеет очень высокую стоимость.

В середине 2018 года компанию покупает фирма Arbitrade, заинтересованная в идеях конкурента. Команда воодушевлена проектами, поэтому прикладывает множество усилий для их доработок, а также официализации.

Команда проекта

В состав вошли известные бизнесмены и инвесторы, а также профессиональные маркетологи. Основными членами исполнительного совета директоров являются:

  • Charlz Wudvort — исполнительный директор компании «Арбитрэйд».
  • Brand Longnecker — главный исполнительный директор фирмы.
  • Larry Mauer — финансист, а также вице-президент. Имеет большой опыт в развитии криптовалютных проектов, благодаря чему попал в команду Arbitrade.
  • Mohhamad Markazia — технический директор, занимающийся платформой ArbiPay. Сервис помогает осуществлять бесконтактные платежи, а также старается развивать поддержку криптовалюты.

Как происходит реализация идеи

Dig — криптовалюта, прогноз которой среди крупных инветоров носит позитивный характер. Компания Arbitrade обещает вкладчикам следующие перспективы:

  • На раннем этапе происходит покупка оборудования для майнинга ETH, BTC, ZCash;
  • После добычи определёного количества монет (держится в тайне), фирма продает все намайненные активы;
  • На полученные денежные средства покупают золото.

Но всё не так просто. Во-первых, один токен не равен 1 г золота, как может показаться на первый взгляд. Единица цифрового актива равна 0,0245 граммам драгоценного металла. Благодаря такому количеству, общая эмиссия монет равна 3 млрд.

Компания планирует приобрести 55 тыс. конструкций для майнинга.

На чем будет зарабатывать компания?

Все добытые средства будут распределены следующим образом:

  • Половина (50%) от добытых криптовалют будет распродана и вложена в покупку драгоценного металла.
  • 20% денежных средств направят на приобретение оборудования для майнинга. Часть добычи будет производиться с помощью GPU-ферм, остальная с помощью ASIC’ов.
  • 15% понадобится для возврата токенов, а также для полноценной поддержки платформы.
  • Еще 15% уйдут на сопутствующие расходы для майнинга, например, электричество и замену кулеров (при необходимости).

Инвесторы разделяют такие принципы. Намного выгоднее держать такой актив, чем золотой слиток, так как не придется платить налоги и нести дополнительные расходы в случае покупки и продажи драгоценного металла.

Может ли пользователь получить золото

Сервис построен таким образом, что все вкладчики через два года смогут обменять актив на фиатные слитки. Для такой процедуры инвесторы получат купоны, дающие право на обмен. Как это будет выглядеть на практике, пока большой вопрос. Конечно, идея с майнингом сомнительна, а смысл обмена на фиатные слитки не очень понятен, однако фирма уверяет в выгодности такой сделки.

Dig криптовалюта. Курс и прогноз

Курс монеты довольно волатилен, так как золото нестабильно. На январь 2019 года стоимость одного токена составляет $0,00523. От пикового значения актив потерял 42%.

Сама идея довольно интересная, однако у неё есть серьезные конкуренты. Криптовалюта Tether подкреплена долларом, однако её репутация довольно подпорчена, так как реальных доказательств привязки нет.

Проект вызывает большие сомнения у аналитиков. Сама идея интересна, но есть большая вероятность скама. В таком случае инвесторы потеряют все вложенные средства, а компания попросту объявит себя банкротом. Все накопления меряются в криптовалюте, которая не имеет юридической силы, поэтому соблазн обмана крайне велик.

За 2017 год более 100 ICO оказались мошенническими. Благодаря таким схемам, мошенники зарабатывают миллионы долларов, а инвесторы — теряют. Отсюда резко негативное отношение к цифровым активам в последнее время.

С другой стороны, если проект честный, то вероятность заработка на нём высока. Стоимость криптоактива стремится к 1 доллару, что вызывает немалый интерес среди вкладчиков. Конечно, по мере приближении к этому порогу интерес к активу, скорее всего, пропадёт, однако до наступления этого момента множество вкладчиков хотели бы подзаработать.

Заключение

Наше мнение относительно проекта — не стоит инвестировать на ранней стадии. Есть ещё несколько лет для того, чтобы понять истинные цели проекта. Однозначно стоит понаблюдать за развитием идеи, а также попытками официализировать криптомонету.

Ряд конкурентов способствует более быстрому развитию проекта, что даёт дополнительные надежды.

Можно прикупить небольшое количество монет для хранения в своем криптопортфеле, но инвестировать крупные денежные средства однозначно не стоит.

Пока проект вызывает сомнения, он не сможет собрать деньги на долгосрочные перспективы. Чёткая картина событий даст полное понимание, а затем привлечет новых инвесторов. К третьему кварталу 2019 года станет ясно, каковы реальные цели проекта, ведь именно на эту часть года намечена реализация WhitePaper, в которой подробно описывается механика цифрового актива.

Ещё в категории Криптовалюты